Разновидности эвакуации автомобилей

Эвакуация машин в режиме нон-стоп

Число автомобилей на отечественных дорогах растёт не по дням, а по часам. Такая тенденция приводит и к росту числа нестандартных ситуаций. В том случае, если ваше автотранспортное средство внезапно вышло из строя или же вы попали в ДТП, звонок эвакуатору будет наилучшим выходом. Вызов можно сделать в любое время, т.к. фирмы, осуществляющие эвакуацию, работают круглосуточно.

К месту аварии спецтранспорт прибывает буквально в течение часа. Каждый эвакуатор оснащается приемником мобильной связи. Владелец автомобиля сам выбирает куда его доставить: в автомастерскую, в специализированную стояку или же в гараж возле собственного дома. Компания, которая осуществляется транспортировку автомобиля, должна будет составить специальный акт и заключить с вами договор на осуществление услуг.

Всё это делается на месте вызова и занимает буквально несколько минут. С технической точки зрения эвакуация автомобиля представляет собой довольно-таки сложный процесс. По этой причине доверять её стоит только профессионалам своего дела. Тип эвакуатора определяется габаритами автомобиля, его весом и степенью поломки.

Манипулятор является одним из самых распространенных видов спецтехники для транспортировки автомобилей. Он имеет довольно-таки расширенный функционал. Перемещение неисправного авто происходит в переделах длины стрелки манипулятора. Также этот тип эвакуаторов используют для транспортировки крупногабаритных грузов. К их числу относятся железобетонные и металлические конструкции, а также различные виды спецтехники.

Эвакуаторы-манипуляторы могут иметь ломанную либо грузовую платформу. Грузовой эвакуатор имеет прямую плоскую платформу и гидравлический кран-манипулятор. Эвакуатор, оснащенный платформой ломанного типа, имеет лебедку, выдвижные аппарели и гидравлический кран-манипулятор. Эвакуатор с лебедкой имеет две выдвижные аппарели и лебедку, которая подключена к мотору или же гидравлической системе.

Подъём автотранспорта осуществляется за счет лебедки. После того, как авто будет помещено на платформу, его фиксируют специализированными ремнями.Лебедка может двигаться как вдоль, так и поперек платформы. Такая конструкция позволяет переместить автотранспортное средство на платформу вне зависимости от его положения. Также в конструкцию такого манипулятора входят подкатные тележки.

 

Расскажите друзьям:
Missing parameter "alias"

Подпишись на рассылку свежих новостей