Путин недоволен низким качеством бензина

Президент поручит Генпрокуратуре разобраться с качеством бензина

Деньги, которые россияне теряют из-за того, что вынуждены заправлять свои машины некачественным бензином, у них попросту крадут, считает президент России Владимир Путин. Об этом он заявил на совещании с членами правительства.

«Это же хищение на самом деле. Это ведет не просто к проблемам, связанным с тем, что двигатели у автолюбителей летят чаще, чем положено, ремонтировать их надо чаще, чем положено, и так далее. Но это же просто обман потребителя», — заявил Путин.

Глава государства поинтересовался числом уже привлеченных к ответственности за такой «обман» и заявил, что поручит Генпрокуратуре при поддержке других ведомств предложить методы решения проблемы.

«Мы помним с вами известный советский фильм «Джентльмены удачи». Там чем разбавляли автомобильное топливо? Помните? У нас чем разбавляют сегодня? И вообще мы когда-нибудь сможем положить конец вот этой практике», — сказал Путин.

А совсем недавно стало известно, что в 2014 году автовладельцы израсходовали на бензин 2,7 триллиона рублей.

Источник: autonews.ru

Фото: auto-novelty.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей