Прозрачное ОСАГО.

В Российский союз автостраховщиков, который обеспечивает страховые компании бланками, поступила рекомендация ЦБ о дополнительных данных, которые необходимо поместить на бланк полиса ОСАГО для защиты его владельца

С первого июля 2016 года июля водители получат полис ОСАГО нового образца. ЦБ порекомендовал РСА размещать на бланке размер скидки, предоставляемой водителю за безаварийную езду.

При расчете стоимости ОСАГО страховые компании используют восемь коэффициентов, на которые умножают базовый тариф. Цена зависит от возраста и стажа водителя, от мощности автомобиля и от региона, но определяющим является коэффициент за безаварийную езду. Он может как увеличивать итоговую стоимость полиса в случае, если водитель был виновником ДТП, так и уменьшать ее до 50%, если водитель 10 лет не попадал в ДТП по своей вине.

В последнее время участились случаи несправедливого расчета стоимости полиса ОСАГО, когда страховой агент намеренно умалчивает о скидках клиента или неверно рассчитывает ее размер. ЦБ намерена бороться с этим явлением, воздействуя на РСА.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей