Производство спортивных Lada набирает обороты

ООО "Лада Спорт", занимающееся выпуском спортивных версий Lada, сообщило о том, что в 2016 году будет произведено и реализовано порядка 3 800 автомобилей, что превышает показатели прошлого года. На сколько - в компании не уточняют.

Предполагаем, что увеличение объёма производства и продаж связано с появлением Light-версий моделей, выпускаемых Lada Sport. В прошлом году на рынок вышли Lada Granta Sport Light и Калина в аналогичной комплектации. В ближайшем будущем появится 136-сильная модификация NFR Light.

Автомобили "облегчили" за счёт изъятия некоторых опций, таких как противотуманные фары, ремни с преднатяжителями, сигнализация, подогрев передних сидений, центральный замок с пультом д/у, регулировка водительского сиденья по высоте, датчики температуры и света, а также ряда другого оборудования. В результате цена на спортивные Лады стала демократичнее. На 34 000 рублей.

Цена на 118-сильную Lada Granta Sport начинается от 557 000 рублей, версию Granta Sport Light можно купить за 523 000 рублей. В прайсе на хэтчбек Lada Kalina пока указана стоимость только на топовую версию Luxe - от 568 000 рублей. На момент представления лайт-версий в пресс-службе "Лада Спорт" сообщили о том, что более доступная спортивная "пятидверка" поступит в продажу в декабре.

В декабре 2015 года стало известно, что можно заказать Lada Kalina NFR - модель со 136-сильным двигателем на подрамнике. Цена составляла 820 000 рублей. Позднее появилась информация, что в будущем выпустят Kalina NFR Light.

Буквально на днях компания ООО "Лада Спорт" официально анонсировала появление спортивных версий Lada Vesta и Xray. Точных сроков появления автомобилей не называется. Вполне возможно, что во второй половине этого года их хотя бы представят.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей