Производство Ил-114 может стартовать в Нижнем Новгороде

Авиазавод "Сокол" рассматривается как одна из перспективных площадок по сборке российского среднемагистрального авиалайнера

Об этом журналистам рассказал полномочный представитель президента в Приволжском Федеральном округе. По его словам НАЗ«Сокол» мог бы приступить к реализации этого проекта в тесной кооперации с самарским заводом «Авиакор» и рядом других предприятий отрасли. Инвестиции в проект составят от 12 до 16 млрд рублей, первые образцы Ил-114 могут появиться в 2019 году.

Ил-114

По оценкам экспертов, российские авиакомпании до 2030 года могут приобрести до 100 самолетов Ил-114. Кроме того, данное воздушное судно обладает большим экспортным потенциалом и помимо пассажирского варианта может быть представлен в ряде других, в том числе военных модификаций.

Ил-114 может перевозить более 60 пассажиров на расстояние до полутора тысяч километров. Крейсерская скорость полета авиалайнера - 500 км/ч. Самолет может эксплуатироваться на аэродромах с длиной ВПП менее 1500 метров.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей