Программа утилизации не приносит должных результатов

Государственная программа утилизации и trade-in, стартовавшая в январе 2015 года, пока не пользуется популярностью среди россиян

Программа утилизации не приносит должных результатов
Программа утилизации не приносит должных результатов

С начала года "АвтоВАЗ" по программе утилизации продал порядка 14 500 автомобилей марки Lada. Компания возобновила программу в середине января, так что среднее значение месячных продаж сейчас составляет около 10 800 машин.

При этом по прошлой программе, которая проходила в сентябре–декабре 2014 года, АвтоВАЗ продал 55 700 машин — в среднем, по 13 900 в месяц. Таким образом, среднее значение продаж АвтоВАЗа в этом году оказалось на 22% ниже прошлогодних.

У остальных производителей объёмы продаж снизились даже больше. УАЗ, реализовавший по прошлой программе утилизации 18 200 внедорожников, за полный январь по ней продал лишь 1 100 машин, уточнили в компании — это падение более чем вчетверо к среднемесячным показателям по предыдущему этапу.

У Toyota продажи по программе упали вдвое: по словам ее представителя, с начала программы с 23 января по 23 февраля было продано 70 Camry против среднемесячных 140 за октябрь–декабрь 2014 года (компания участвовала в программе только три месяца из четырёх).

Напомним, что на возобновление программы утилизации из атикризисного фонда выделили 10 млрд рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей