Программа подготовки пилотов Chrome Racing в действии

Сегодня это единственный путь с дорог города на трек

Рано или поздно праздное катание на мотоцикле по городу начинает надоедать не только жителям, но и сами мотоциклистам. И именно в этот момент человек принимает одно из главных решений: оставить все как есть или пришло время расти. Так, по большому счету, начинается любой спорт.

Но к кому обратиться с вопросом «Научите» и как «правильно»? До прошлого года в нашем городе не было ответа. А сегодня профессиональная мотокоманда Chrome Racing, пилоты которой, неоднократно брали кубки на Российском Чемпионате по шоссейно-кольцевым мотогонкам, открывает первый, в свое роде, курс подготовки пилотов в Нижнем Новгороде.

В течении года пилоты команды готовили курс безопасной подготовки мотоциклистов любителей с амбициями. В основу курса легла программа подготовки мотогонщиков Jose Adan Racing School при непосредственном участии основателя школы Хосе Адана. Очевидно, что наиболее ценный источник знаний в мотогонках был найден в Испании, где мотоспорт возведен в статус национального. На испанских каникулах нижегородские мотогонщики изучали теорию мотоспорта, особенности физики управления байком и, конечно же, практика. Практики было больше всего. И как оказалось, это совершено не то, что мы думаем о тренировках. Нет, это не просто бессмысленное наматывание кругов на треке.

Особенность программы, по которой успешно занимались чемпионы MOTO GP Хулиан Симон и Хорхе Лоренцо, состоит в простоте подхода к сложным упражнениям. Все начальное обучение проходит на пит-байках(маленьких мотоциклах) и на площадке в «Академии». Все повороты, разгоны и обгоны оттачиваются до автоматизма. А так как пит-байк имеет максимально схожее устройство со спортбайком, перенос навыков на больший вес и большие скорости проходит без потерь и с наибольшей эффективностью. В школе предусмотрена экипировка и аренда техники, поэтому дорогая сердцу Ямаха или Хонда, сможет в целости и сохранности постоять в тенечке.

Спортивный курс Chrome Racing, на сегодняшний день единственный путь с дорог города на трек. Эффективность его можно посмотреть в ближайшее выходные 7 июня на Нижегородском кольце, где пройдет 2-й этап RSBK c участие тренера курса Владимира Карзаева.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей