Проект Motobot V1 от концерна Yamaha - тест-пилот робот.

На токийской выставке Tokyo Motor Show 2015 японский мотопроизводитель Yamaha представил весьма любопытный проект, уже вполне рабочую версию, полученную после нескольких лет работы и тесного сотрудничества инженеров Ямахи c гонщиком Валентино Росси

Речь идет о проекте Motobot V1 — который разрабатывается в заводском R&D Yamaha Motor с целью создания полноценного роботизированного прототипа, способного пилотировать мотоцикл без внесения в его конструкцию каких-либо изменений.

В сети появился ролик, представляющий этот проект.

Пока основная цель — езда по треку, без учета трафика и других раздражителей. Но в будущем и эти функции появятся. Управляемый по радио мотобот уже в состоянии управлять мотоциклом, осуществлять небольшой наклон, как настоящий пилот. Но, учитывая особенности конструкции робота, свешиваться в поворотах он не имеет возможности.

Задача перед разработчиками из Иваты стоит в создании универсального тест-пилота, который мог бы провести в седле мотоцикла много часов подряд и ездить при этом без остановок и усталости на скорости свыше 200 км/ч. Мотобота будут использовать при разработке и испытаниях систем безопасности, где очень важны практически трековые данные, получение которых, однако, напрямую связано с риском для жизни пилота-испытателя.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей