Продажи клона Range Rover Evoque стартуют в Китае

Автомобиль, похожий на английский кроссовер как две капли воды, втрое дешевле

Автомобиль LandWind X7, который вызвал бурю критики со стороны топ-менеджмента концерна Jaguar-Land Rover, все же поступил в продажу в автосалоны Китая. Представителям английского бранда не удалось убедить своих коллег из поднебесной в том, что по сути эта модель является копией Evoque. Жалобы также были отвергнуты правительством КНР, и похоже, что способов исправить ситуацию у англичан не осталось.

Генеральный директор концерна Jaguar-Land Rover Ральф Спет отметил, что автопроизводители не в силах противостоять китайским компаниям, которые в открытую срисовывают дизайн наиболее популярных европейских автомобилей.

«С моей точки зрения Китай достаточно развитая и сильная держава, в ней много креативных дизайнеров и инженеров, которые могли бы создать что-то свое, вместо того чтобы срисовывать то что уже построено. Но, к сожалению мы не можем ничего с этим поделать», - подчеркнул Ральф Спет.

Претензии к китайскому внедорожнику LandWind X7 появились сразу же после того, как он был представлен публике на международном автосалоне в Гуанчжоу в ноябре прошлого года. Тогда китайской компании пригрозили исками о краже интеллектуальной собственности.

LandWind X7 действительно очень сильно напоминает Evoque, модели можно даже перепутать. Но при этом китаец втрое дешевле английского внедорожника, оснащается не самым мощным 2 литровым мотором на 188 лошадиных сил и 6 ступенчатой механикой или 8-диапазонным автоматом.

В настоящее время концерн Jaguar-Land Rover пересматривает свои планы инвестиций в совместные проекты с китайскими компаниями.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей