Прикосновение к истории: марка Volkswagen Коммерческие автомобили на выставке Techno Classica

Модели серии Т марки Volkswagen Коммерческие автомобили популярны, востребованы и вызывают восхищение вот уже более 60 лет.

На выставке Techno Classica, которая проходила в Эссене с 6 по 10 апреля марка представила историческую модель T1 (Samba) и, впервые, современную – Т6 (Multivan).

8 марта 1956 года началось производство T1 на новом заводе Volkswagen в Ганновере. На территории в 1,1 млн квадратных метров в городском районе Штёкен всего за один год возник целый завод – в то время крупнейший производственный цех в Европе. Одновременно это стало началом уникальной эры в автомобилестроении.

На выставке можно буквально прикоснуться к истории: представленные Т1 (Samba) и Т6 (Multivan) наглядно демонстрируют процесс эволюции моделей серии Т. Легендарная красно-белая Samba (Т1) 1967 года выпуска была полностью отреставрирована специалистами уникальной фирменной мастерской Oldtimer, так же расположенной в Ганновере, и предстала в своём первозданном великолепии. Все автомобили, восстановленные в мастерской Oldtimer, по завершении реставрации получают сертификат «Made by Volkswagen Nutzfahrzeuge».

Рядом с исторической моделью представлена его современная реинкарнация – красно-белый Volkswagen Multivan шестого поколения в исполнении GenerationSIX. Благодаря экономичным двигателям, множеству ассистентов, а также инновационным решениям в области мультимедиа и непревзойдённому уровню комфорта, Bulli вновь демонстрирует, что он по праву считается лучшим в своем классе. Это подтверждают недавние награды, такие как International Van of the Year, Best Cars Award, Auto Trophy, гран-при «За рулем» и звание «Семейный автомобиль года».

Помимо этого, поклонники автомобиля могут узнать больше об истории модели и традициях завода, посетив специальную выставку «Создатели Bulli», посвященную 60-летнему юбилею завода по производству Transporter в Историческом музее Ганновера до 26 июня 2016 года. В рамках выставки можно полюбоваться на великолепные экземпляры Bulli из собственной коллекции завода. Кроме того, здесь представлены интересные видеоматериалы с участием свидетелей тех событий, фотографии и экспонаты. Три дня в неделю учащиеся академии Volkswagen на специальных демонстрационных стендах показывают, как осуществляются актуальные производственные процессы, и рассказывают о тех профессиональных сферах, в которых они заняты.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей