Премьеры Lexus на автосалоне в Шанхае

На международном автосалоне в Шанхае были презентованы Lexus RX 200t и новый Lexus ES

Lexus RX 200t

Компания Lexus представила еще одну версию премиального кроссовера RX. В Шанхае дебютировал RX 200t – первый в истории RX, оснащенный турбомотором.

Максимальная мощность RX 200t с турбированным четырехцилиндровым рядным двигателем объемом 2.0 л, в котором применяется инновационная технология двойного изменения фаз газораспределения расширенного действия (Dual VVT-iW), превышает 228 л.с. (170 кВт). Двигатель оснащается выпускным коллектором с водяным охлаждением и турбокомпрессором с двойной улиткой. Передаточные числа 6-ступенчатой автоматической трансмиссии подобраны таким образом, чтобы не только обеспечивать превосходный разгон с места, но и показывать выдающуюся динамику при обгоне на скорости.

«По сравнению с RX 270 нынешнего поколения RX 200t имеет одно неоспоримое преимущество: он способен плавно и в то же время стремительно разгоняться на средних и высоких скоростях», – поясняет главный инженер нового RX Такаюки Кацуда.

Lexus ES 300h

Новый ES, несомненно, закрепит успех, достигнутый предыдущими поколениями модели. Усовершенствованный ES выглядит более спортивно и эмоционально, чему немало способствует элегантный и в то же самое время современный дизайн кузова и роскошные элементы отделки салона.

2-литровый двигатель с непосредственным впрыском топлива привлечет к ES новых покупателей по всему миру, а улучшенные динамические характеристики и передовые технологии позволят занять лидирующие позиции на рынке. Новый ES предоставляет максимальный уровень комфорта и безопасности как для водителя, так и для и пассажиров.

Фото: Lexus

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей