Преемник Lada Priora получит имя Vesta

Новый седан АвтоВАЗа, который в модельном ряду сменит Lada Priora, будет называться Vesta

Lada XRAY

Lada XRAY

Об этом сообщил президент компании Бу Инге Андерссон во время конференции дилеров в Тольятти. Ранее сообщалось, что новинка будет выпущена в течение двух лет. Начало серийного производства Lada Vesta должно стартовать в конце 2015 года.

Известно, что на главном конвейере завода уже прошел первый этап модернизации линии сборки. Лада Веста будет построена на новой универсальной платформе Lada B. Дизайн новинка позаимствует от концепта Lada XRAY.

Новое название для автомобиля Lada разработано с участием брендинговой компании BrandLab. Имя Веста упоминается в мифологии разных народов, в том числе, и древних славян. Его ассоциируют с домашним очагом, уютом, весной и обновлением природы. Специалисты АвтоВАЗа посчитали такое название легко запоминающимся и благозвучным.

Осенью прошлого года будущую новинку засняли фотошпионы. Позднее модель засветилась на видео, которое было снято во время дорожных тестов.

Фото: АвтоВАЗ

Для того, чтобы участвовать в опросе необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Обсудить

Расскажите друзьям:

Комментарии

6

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей