Страховщики настаивают на повышении тарифов по ОСАГО

С соответствующими требованиями выступает Российский союз автостраховщиков

ОСАГО
Страховщики потребовали повысить тарифы на ОСАГО

По мнению страховщиков, пересмотр тарифов необходим, после того как Верховный суд разъяснил, как должны решаться споры между страховщиками и автовладельцами. После данного постановления, страховые компании обязали оплачивать эвакуацию машины, ее хранение и восстановление дорожных знаков. Кроме этого, водители вправе требовать компенсацию за утрату товарной стоимости автомобиля после ДТП. При расчете выплат страховщики могут руководствоваться только единой методикой определения размера расходов, которую в прошлом году утвердил Центробанк России.

«Мы не можем ставить под сомнение решения Верховного суда, они направлены на усиление защиты пострадавших. Однако при этом важно соблюсти равновесие и устойчивость самой экономической модели ОСАГО. Поэтому важно в ближайшее время проанализировать влияние решений ВС РФ на бизнес и убыточность в ОСАГО, учесть эти факторы при корректировке тарифов в этом обязательном виде страхования, который пребывает не первый год в кризисном состоянии», - пояснил президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Ранее уже сообщалось, что стоимость полиса обязательного страхования предлагают увеличить на 21-28% уже в апреле 2015 года.

Фото: vmichurinske.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей