Повсеместного повышения тарифов ОСАГО на 60% не будет

Эксперты полагают, что из-за высокой конкуренции стоимость страховки будет в пределах “разумного”

Повсеместного повышения тарифов ОСАГО на 60% не будет

С 12 апреля этого года Центробанк России принял решение о повышении базовых тарифов ОСАГО на 40%, что впервые за 12 лет существования обязательного автострахования может повлечь за собой реальную ценовую конкуренцию. Страховщики ОСАГО получат определенную свободу установления цен при продаже полисов в рамках тарифного коридора, при котором отклонения допускаются в пределах 20%.

Сам тарифный коридор расширится и будет работать с обновленными базовыми тарифами в ОСАГО, он увеличится в 4 раза - с 5% до 20%.

Однако, как полагают эксперты, ценовые сценарии, избранные страховщиками ОСАГО, на деле будут мало различаться, сообщает “Интерфакс”. Законы конкуренции заставят компании с крупными портфелями "прижать" индивидуальные тарифы к нижней границе тарифного коридора в большинстве регионов. Опасения автовладельцев о тотальном повышении цен в ОСАГО в пределах 60%, скорее всего, не оправдаются, считают аналитики.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей