Порше не будет выпускать беспилотные автомобили

Немецкие суперкары будут отстаивать свою самоидентичность

Технология беспилотного автомобиля, которую сейчас пытаются освоить едва ли не все крупные автомобильные концерны, оказывается подходит не всем автопроизводителям. Так руководитель Porsche Оливер Блюм, на днях прямо заявил, что возглавляемая им компания не будет выпускать автомобили с автопилотом, потому что Порше это такой автомобиль, который создан для водителя.

"Наши покупатели хотят сами сидеть за рулем Porsche», - заявил он – «Айфон нужно хранить в кармане, а не кататься на нем по дорогам", - подчеркнул Блюм.

Эту точку зрения поддерживают и производители Lamborghini, но другие известные европейские автобренды как BMW, Audi и Volvo уже значительно продвинулись в освоении беспилотных технологий.

Стоит отметить, что концепция электромобиля, в отличия от автономного управления для Porsche не оказалась чуждой. Заряжаемый гибрид на базе модели 911 компания планирует выпустить в 2018 году. Немецкий концерн также планирует потратить 700 миллионов евро на свой первый электромобиль Mission E concept, который сможет проезжать на одной зарядке до 500 км и выдавать более 600 лошадиных сил мощности. Теоретически, эта модель могла бы стать отличной базой для беспилотного автомобиля. Но, возможно, для Porsche это действительно не к лицу.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей