Полеты в стратосферу

Нижегородский завод «Сокол» осуществляет полёты на истребителе МиГ-29

Завод Сокол организует полеты на боевых истребителях МиГ-29 и МиГ-31 как для российских, так и для иностранных туристов.

Завод «Сокол» создал уникальную программу полета на МиГ-29 - реактивном истребителе, включающую в себя полет в стратосферу – подъем на высоту до 18-19 километров, ряд фигур высшего пилотажа после снижения истребителя. Примечательно, что данная программа существует для туристов и любителей уже более 4 лет, при этом является самой популярной.

Подготовительный процесс на авиазаводе «Сокол», предшествующий полету, составляет около 4 часов (вместе подготовкой, полетом в стратосферу, выполнением фигур высшего пилотажа). В процессе полета любитель экстремальных впечатлений может получить массу удовольствия от созерцания непривычного черного неба, яркого солнца, закругленных очертаний планеты.

Нагрузка пилотом осуществляется в зависимости от самочувствия пассажира. Длительность полета в целом составляет примерно 40-45 минут, опираясь на интенсивность пилотажа. Подготовка занимает порядка полутора часов: осмотр врача, беседа с пилотом, адаптация к спецодежде и другие процедуры. В комплекс подготовительных работ входит также тренировка с использованием кислородной маски.

Подробнее о стратосферном туризме читайте в нашем обзоре.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей