Пол Эспаргаро, скорей всего, останется в команде Yamaha Tech3.

Переход Брэдли Смита в KTM практически гарантирует Полу Эспаргаро место в команде Yamaha Tech3 в сезоне 2017 года.

В катаре британец официально объявил, что присоединится к проекту KTM MotoGP, в то время как Лин Джарвис подтвердил, что команда Yamaha Tech3 должна привлекать новые таланты в премьер-класс. Босс Yamaha Racing также подтвердил, что один гонщик команды может остаться еще на один сезон.

«Во-первых, командой управляет Эвре Пончараль, как вы знаете, то есть ему принимать окончательное решение. Мы много общаемся, пытаемся продумать совместный план развития и стратегию. Мы (компания Yamaha) никогда не вмешивается в его контракты», — сказал Лин Джарвис. — «Младшая Команда является концептом, который мы хотели бы видеть. Конечно, часть той концепции заключается в развитии таланта до уровня, чтобы гонщик мог перейти в фабричную команду. Такова основная идея».

«Иногда получается по-другому. Мы наблюдаем, как Хорхе и Вале выступают вместе в течение многих лет. Когда появляется новый суперталант, то нам все равно нет смысла менять наших гонщиков. Что касается пилотов Tech3, то мы сначала думаем о фабричной команде, а уже затем принимаем дальнейшие решения. Я предполагаю, что один из текущих гонщиков останется, а также появится новый талантливый пилот».

Пол Эспаргаро присоединился к команде Yamaha Tech3 после чемпионства в Moto2 2014. В тот момент все думали, что вскоре появится вакансия в фабричной команде, но с каждым годом Валентино Росси доказывает профпригодность, а Хорхе Лоренцо находится на пике карьеры.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей