Пол Эспаргаро - четвертый в общем зачете

Пол Эспаргаро отлично начал сезон, так как занимает четвертое место в общем зачете чемпионата, являясь лидером среди гонщиков сателлитных команд.

На данный момент у него почти в два раза больше очков, чем на этом же этапе прошлогоднего чемпионата.

Гонщик команды Monster Yamaha Tech 3 показывает стабильные, но не слишком зрелищные результаты (7-6-7 на первых трех этапах). На Гран При Остина испанец стартовал 13-ым, но приехал седьмым не без помощи лидеров, которые попадали.

«Я, конечно, не чувствовал себя комфортно в седле мотоцикла, но сделал всё, чтобы оставаться в гонке», — признался Пол. — «В начале решили использовать более мягкую переднюю резину. Скажу честно, при полном баке было сложно следовать за другими гонщиками. Всё же, когда топлива стало меньше, мне удалось прибавить и обогнать своего напарника. Я тогда увидел несколько внезапных падений лидеров, поэтому решил успокоиться, поскольку хотел финишировать и набрать несколько очков. В конце концов, всё получилось, и теперь занимаю 4-ое место в чемпионате.

Следующее Гран При состоится в Европе на моей родине, поэтому не могу уже дождаться этапа в Хересе. Конечно, мы едем туда, чтобы улучшить нашу производительность, но в текущем чемпионате стабильность играет важную роль».

В общем зачете Пола опережают только Марк Маркес, Хорхе Лоренц и Валентино Росси.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей