Покупать авто в кредит стали в два раза реже

Такие данные привели «Автостат» и «Национальное бюро кредитных историй» (НБКИ)

Автокредит
Россияне стали в два раза реже покупать машины в кредит

В первом квартале 2015 года доля автокредитов в общем количестве продаж новых машин сократилась вдвое — до 20% по сравнению с тем же периодом 2014 года. В январе—марте банки выдали 50,5 тыс. кредитов на покупку автомобиля — на 74% меньше, чем годом ранее. Продажи легковых автомобилей за этот период сократились только вдвое, до 275,4 тыс. штук.

После обвала котировок рубля и повышения ключевой ставки ЦБ в конце прошлого года стоимость кредитов выросла в среднем с 17–18 до 22–23% и держится на текущих уровнях до сих пор. Причем первоначальный взнос по льготному автокредитованию был снижен с 30% до 20% от стоимости приобретаемого автомобиля. Такое решение было принято для того, чтобы повысить доступность страхования по каско, без которого банки не готовы предоставлять кредиты по льготным ставкам.

Напомним, что за первую неделю запуска программы льготного автокредитования(с 1 по 5 апреля) поступило 11,3 тыс. заявок от физических лиц на приобретение автомобилей в кредит по льготной ставке, из них одобрена 6191 заявка (54%), по 884 договорам уже прошла оплата автомобилей. Средняя ставка с учетом предоставляемой скидки составила 12,32%.

Фото: liveinternet.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей