Покупайте Ford со вкусом кетчупа

Ford запускает совместный с Heinz проект по производству биопластика

Томатные волокна начинают использоваться в создании экологичного композитного материала для различных деталей машин. Например, сушеная томатная кожура используется для создания креплений для различных проводов, а также для создания небольших отсеков, в которых можно будет хранить разную мелочь.

Работа над пластиком, на 100% созданным из растительного сырья, идёт уже около 2 лет. И, надо сказать, что Ford сотрудничает не только со всемирно известным производителем томатных кетчупов, но ещё и с Coca-Cola, Nike, Procter & Gamble. Цель — уменьшить вред, наносимый окружающей среде материалами, созданными на основе нефтехимии.

Heinz сами предложили Форду сотрудничество. Они уже давно занимаются исследованиями в сфере вторичного использования томатной кожуры, а также стеблей и семян.

«Мы изучаем возможность использования подобных отходов пищевой промышленности в производстве автомобилей. Нашей целью является разработка прочного и легкого материала, соответствующего требованиям, которые мы предъявляем к нашим автомобилям, а также сокращение общего воздействия на окружающую среду» — так отреагировала Эллен Ли, технический эксперт Ford, занимающаяся как раз всем, что связано с пластмассой.

Новые технологии будут применяться прежде всего на последний моделях эконом-класса. скорее всего в их числе окажутся Ecosport и Fiesta. В целом, же у Форда уже есть «экологические достижения»: детали консоли, усиленные волокнами целлюлозы, наполнитель из рисовой шелухи у креплений электропроводов, композитный материал на основе кокосовой скорлупы. При производстве ковровых покрытий и обивки сидений используются переработанные хлопковые ткани. Подушки сидений и подголовники, наполнены соевой пеной.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей