Плотная борьба на финише второго этапа серии RC44

21 июня в Порто Черво завершился Audi Porto Cervo Cup – второй этап международной серии класса RC44. В зачете матч-рейса «Броненосец» сохранил лидирующую позицию, тогда как в зачете гонок флота разделает четвертое место с Charisma и Penninsula Petroleum. «Ника», соответственно, четвертая в матч-рейсе и вторая в гонках флота.

Продемонстрировав высокие результаты в первом этапе серии, который состоялся на Мальте в марте, команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга вышли на старт в Порто Черво в качестве фаворитов. Но уже в соревнованиях матч-рейса, которые прошли 17 июня, стало понятно, что непривычно легкие ветра, царившие на о.Сардиния в течение недели, сделают предстоящие соревнования исключительно сложными.

Если команда Владимира Любомирова положила в копилку годового зачета матч-рейса еще 4 победы, то «Ника» Владимира Просихина в Порто Черво лишилась двух из трех завоеванных побед вследствие решения судей. Таким образом, в этом зачете «Броненосец» уже второй этап демонстрирует максимальный результат и, соответственно, становится лидером годового зачета, тогда как «Ника» перемещается из первой тройки на пятую строчку.

Жаркая и безветренная погода не дала возможности дать старт гонкам флота согласно с расписанием регаты – 18 июня. Многочасовое ожидание на воде, а затем, и на берегу, не принесли никаких результатов.

Ожидать ветра пришлось и на следующий день, 19 июня, но усилия комитета увенчались успехом: флот провел 3 гонки. И «Ника», и «Броненосец» завоевали по одной победе, но именно экипаж Владимира Любомирова сумел, благодаря более стабильным результатам возглавить зачет.

20 июня флот провел по-настоящему трудовой день на воде, дополнив зачет результатами еще четырех гонок. Здесь опять команды Яхт-клуба Санкт-Петербурга продемонстрировали разнонаправленные результаты, что было характерно и для остальных участников. Это объясняет исключительную плотность результатов в турнирной таблице, что давало большие шансы как «Броненосцу», так и «Нике» даже находясь вне первой пятерки, претендовать на призовые места.

Решающие гонки этапа стартовали 21 июня в 13:00. Две из трех гонок не дали ответа на главный вопрос: кто будет на пьедестале этапа? Все решала заключительная гонка дня, где «Ника» финишировала третьей и поднялась с шестой на четвертую строчку, как «Броненосец» сохранил пятое место.

В общем зачете серии сезона 2015 после второго этапа результаты команд значительно уплотнились. «Броненосец» укрепил свою лидирующую позицию в зачете матч-рейса и располагает максимальным количеством побед по результатам двух этапов. В зачете гонок флота команда Владимира Любомирова разделяет четвертую строчку сразу с двумя командами - Charisma и Penninsula Petroleum. В свою очередь, Team Nika сохранила вторую строчку в зачете гонок флота и разделает четвертое место в зачете матч-рейса.

Следующий, третий этап серии состоится в Марстранде 28 июля – 1 августа.

Источник: yachtsworld.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей