Платная парковка в Москве: штрафов будет еще больше

Московские власти пообещали увеличить количество «парконов», работающих в центральных районах города

Платная парковка в Москве

Столичные власти увеличат количество мобильных комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил парковки. Уже в этом году количество «парконов» вырастет на 60 штук до 370 единиц. Об этом со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Вадима Юрьева сообщает M24.ru.

«Мы планируем увеличить количество «парконов» до 370. На данный момент функционируют 310 мобильных комплексов фотовидеофиксации, появятся еще 60. Увеличение числа «парконов» связано с необходимостью усилить круглосуточный мониторинг нарушений как в зоне платной парковки, так и в зоне запрещающих знаков 3.27 и 3.28», - рассказал Юрьев.

По его словам, количество «парконов» в городе не менялось уже несколько лет, «в то время как территории платной парковки Москвы увеличились». Глава ЦОДД также отметил, что количество нарушений ПДД в зоне платной парковки уже сократилось на 64%. На закупку новых «парконов» планируется потратить 78 млн рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей