Pirelli станет китайским

«Роснефть» продаст контрольный пакет Pirelli китайской государственной корпорации China National Chemical Corp

Pirelli
Pirelli станет китайским

В настоящее время крупнейшим акционером Pirelli является «Роснефть». Холдинг Camfin, в который входит Pirelli, на 50% принадлежит «Роснефти» (россияне купили пакет акций в 2014 году за €552,7 млн). Остальные 50% акций Camfin распределены между двумя итальянскими банками и инвестиционной компанией, принадлежащей главе Pirelli Трончетти Провера.

Марко Трончетти Провера сохранит за собой пост главы итальянской компании, но уступит место председателя совета директоров представителю китайской госкорпорации China National Chemical Corp. Это будет крупнейшим зарубежным инвестиционным проектом для китайских инвесторов с 2012 года.

Стоимость сделки оценивается в 7,1 млрд. евро, она будет осуществлена в несколько этапов. Первым шагом станет приобретение компании Camfin по цене 15 евро за акцию, которая владеет 26% акций Pirelli. Эта сделка оценивается в 1,8 млрд. евро. Следующим этапом называется создание новой холдинговой компании, которая выкупит находящиеся в обращении акции компании по 15 евро за штуку.

Фото: f1maniacos.com

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей