Пилотный XRAY снова показался на фото

На новом снимке фотошпионам удалось снять переднюю часть кузова новинки

Пилотный XRAY снова показался на фото
Пилотный XRAY снова показался на фото

Снимок кузова из пилотной партии LADA XRAY оказался в распоряжении официального «Лада Клуба». А вчера в сети появилось первое фото нового кроссовера от "АвтоВАЗа".

Предполагается, что в августе "АвтоВАЗ" произведет пилотный автомобиль по серийной технологии, а осенью будет собрано около сотни LADA XRAY. В серию кроссовер отправится 15 декабря 2015 года.

А совсем недавно «АвтоВАЗ» рассказал подробности о технической начинке нового компактного кроссовера. LADA XRAY получит три двигателя.

«Поскольку LADA XRAY для нас автомобиль нового сегмента, то мы минимизировали те риски, которые традиционно бывают при создании автомобилей нового класса. Поэтому мы выбрали платформу альянса Renault-Nissan – XRAY будет построен на базе Sandero Stepway, но это не «перелицовка». Потому что вся остальная структура – кузов, боковина, задняя часть, двери – все это полностью изменено. То есть в вопросах бокового удара они срабатывают по-другому. Также изменены посадка, пространство в салоне и так далее. Наш автомобиль немного другого уровня и другого даже класса. Но при этом мы используем разработки альянса. В первую очередь, силовую структуру основания кузова. Кроме того, элементы шасси, хотя у нас шасси модернизировано и настроено под российские дороги», - сообщил глава проекта LADA XRAY Олег Груненков.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей