Peugeot и Citroen не уходят из России

Концерн PSA Peugeot Citroen заверяет, что обе марки не планируют уходить отечественного рынка

Peugeot и Citroen не хотят уходить из России
Peugeot и Citroen не хотят уходить из России

Совсем недавно в Сети появилась информация, что PSA Peugeot Citroen собирается приостановить свою деятельность в России. Поводом для паники послужило недавнее заявление вице-президента ассоциации «Российские автомобильные дилеры» Андрея Петренко, по мнению которого российские дилеры не хотят торговать машинами Peugeot и Citroen.

Однако, как заявляет российский офис концерна, те «недавно закрывшиеся» дилерские центры, которые приводились в качестве примеров, в действительности приостановили работу до начала кризиса или... вовсе не торговали марками Peugeot и Citroën.

В настоящий момент ротация дилерских центров сетей Peugeot и Citroën не превышает 10%. Более того, некоторые сильные игроки, напротив, стараются начать продажи машин французских марок: 2 месяца назад открылся новый дилерский центр в Волгограде, в июне начнет работу салон в Астрахани, а в августе открывается новые центры в Москве и Волгограде.

Напомним, что концерн General Motors уберет с отечественного рынка все автомобили Opel и массовые модели Chevrolet. К концу декабря 2015 года полностью уйдет с российского рынка марка Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничиться спорткарами Corvette, Camaro и внедорожником Tahoe.

Фото: Citroen

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей