Peugeot 308 R Hybrid представили на Шанхайском автосалоне

Спортивное подразделение Peugeot разработало 500-сильную гибридную версию хэтчбека 308

Peugeot 308 R Hybrid

Концепт-кар оснащен бензиновым двигателем объемом 1.6 литра и мощностью 267 л.с., унаследованным у купейного Peugeot RCZ R, а так же двумя электромоторами, чьи совместные усилия разгоняют автомобиль до 100 км/ч всего за 4 секунды.

На выбор доступны 4 режима езды – гоночный (HotLap), трековый (Track), дорожный (Road) и ZEV (полностью электрический). Гоночный режим создан для достижения максимальной мощности, а в трековом доступны лишь 395 л.с. Последний в основном использует бензиновый двигатель и задний электромотор, передний при этом способствует быстрому разгону.

Передняя часть теперь выделяется новой, «шашечной» решёткой радиатора, а капот – двумя расположенными по обеим сторонам воздухозаборниками. На крышке багажника расположился узкий спойлер. В бампере появились два новых отверстия системы вентиляции, которые отводят разогретый воздух для охлаждения батареи.

Двухцветная окраска знакома по концепту 308 R, представленному в 2013 году во Франкфурте. Для гибрида было выбраны сочетание чёрного и синего цвета. Краска содержит частички стекла для большего блеска. Хочется отметить, что чёрно-синяя гамма обычно используется для французских гоночных автомобилей.

В салоне автомобиля использованы четыре спортивных сидения с обивкой из кожи молодого оленя. Приборная панель выполнена из мягкого пластика, который в Peugeot используют в концепт-карах.

Пока неизвестно, поступит ли Hybrid R в серию или будет использоваться как гоночный автомобиль.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей