Петербургский мотопутешественник Павел Кобяк отправится на Памир

30 апреля 2015 в 9:30 утра в Петербурге от здания Русского Географического Общества стартует мотоэкспедиция на Памир

Павел Кобяк
Петербургский мотопутешественник Павел Кобяк

Экспедиция проходит под эгидой и по заданию петербургского отделения РГО. Возглавит ее известный путешественник и писатель Павел Кобяк.

Экспедиция, которую сами участники назвали «Памир: крыша мира» предполагает ежедневный отчет о самых интересных событиях дня в течение всего маршрута. Необычно для экспедиции то, что она будет совершена на мотоциклах. В состав экспедиции войдут три участника, фотограф и съемочная группа.

«Это достаточно сложный маршрут, - рассказывает о будущем путешествии основатель движения «Сел и поехал» Павел Кобяк. – Опасные участки горных дорог, нет совершенно никакой инфраструктуры, связь по спутниковому телефону. Местами не хватает даже кислорода».

Общая протяженность маршрута составит более 14 000 км. Маршрут пройдет через семь стран – Россию, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан. Участники экспедиции планируют посетить, в том числе, и Афганистан.

Стоит отметить, что подготовка к этой серьезной экспедиции длилась почти полгода. Участники просчитывали маршрут, готовились к возможным сложностям. Планировали и информационное сотрудничество – связывались с Консульствами и диаспорами тех стран, куда предстоит отправиться.

Цели поездки, помимо пропаганды туризма и путешествий по России и странам СНГ просты и понятны любому активному туристу.

Известно, что по итогам поездки на Памир выйдет четвертая книга Павла Кобяка «Сел и поехал». В книгу войдут путевые заметки о всех странах и городах, в которых побывают путешественники. Также профессиональной съемочной группой будет снят полнометражный документальный фильм о путешествии на Памир.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей