Первый полноприводный кроссовер Geely, оснащенный Apple CarPlay, покажут на автосалоне в Пекине

В рамках 14-го Пекинского международного автосалона Auto China 2016 на стенде Geely будет представлен кроссовер Geely NL3, ставший отправной точкой реализации стратегии по расширению присутствия бренда Geely в сегменте SUV.

Кроссовер, продающийся в Китае с 26 марта этого года, стал первой «умной» моделью марки, оборудованной интерактивной мультимедийной системой Apple CarPlay и имеющей версию с полный приводом.

Созданием облика кроссовера руководил шеф-дизайнер марки Geely – Питер Хорбери совместно с командой специалистов из четырех международных дизайн-студий компании в Калифорнии, Барселоне, Гётеборге и Шанхае. «Мы стремились разработать автомобиль, внушающий своим внешним видом ощущение уверенности и надежности, которое должна давать модель сегмента SUV» - сказал Питер Хорбери. Автомобиль выполнен из высококачественных материалов, а внутренняя отделка продумана до мелочей: владельцев порадуют благородная отделка кожей Nappa, эффектная декоративная подсветка, панорамная крыша, система контроля качества воздуха в салоне и т.д.

Для автомобиля доступны два силовых агрегата. Атмосферный двухлитровый двигатель идет в паре с шестиступенчатыми механической или автоматической коробками передач. Автоматическая трансмиссия производится австралийской фирмой DSI. Двигатель объемом 1,8 литра с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска является собственной разработкой компании Geely и был признан на родине одним из десяти лучших силовых агрегатов в 2015 году. Максимальная мощность двигателя составляет 184 л.с. при 5500 об/мин, а максимальный крутящий момент 285Нм распределяется на все четыре колеса посредством многодисковой муфты NexTrac.

Габаритные характеристики автомобиля Geely NL3 (4519×1831×1694 мм, колесная база – 2670 мм) позволили разработчикам обеспечить максимальный уровень комфорта для водителя и пассажиров.

Особого внимания заслуживает оснащение Geely NL3. В активе кроссовера есть голосовое управление, позволяющее синхронизировать автомобиль с современными смартфонами через системы Apple CarPlay и Android Auto. Geely NL3 – это первый китайский кроссовер, который имеет систему Apple CarPlay. Полноценный доступ в интернет обеспечивает система G-Netlink с 4G соединением.

Безопасность неизменно остается одним из главных приоритетов при разработке моделей Geely, модель NL3 не стала исключением. Помимо уже традиционного для марки широкого набора систем безопасности автомобиль оборудован адаптивным круиз-контролем и камерой кругового обзора.

Настройкой ходовой части модели занималась британская инженерная компания MIRA, уделив особое внимание вопросу управляемости и сохранения комфорта при различных условиях эксплуатации.

Geely NL3 станет прообразом новых моделей марки, разрабатываемых для сегмента SUV. Опираясь на успех бренда в сегменте седанов, компания намерена завоевать значимую долю рынка и в сегменте кроссоверов.

В 2017 году начнется производство кроссоверов Geely NL3 для российского рынке на мощностях завода "БелДжи" в г. Борисов, Беларусь.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей