Первые тесты с участием 2-кратного чемпиона MotoGP Кейси Стоунера.

Первые тесты с участием 2-кратного чемпиона MotoGP Кейси Стоунера вместе с заводской командой разработчиков Ducati Corse состоятся в январе, перед официальными тестами IRTA в Сепанге

Итальянская команда ведет активную работу с прототипом Desmosedici GP16, но из-за официального запрета на трековые испытания отложила все тесты на первый месяц 2016.

Первые официальные тесты MotoGP, организованные Ассоциацией Гоночных Команд (IRTA) и Michelin, стартуют 1 февраля. Этим тестам, в которых примут участие все призовые (контрактные) пилоты, будут предшествовать частные испытания заводов с участием бригад разработчиков, как в прошлом году. Стоунер вернется в седло Desmosedici раньше, чем Андреа Довициозо и Андреа Ианнони.

Менеджер заводской команды Ducati Factory MotoGP Давиде Тардоцци сегодня рассказал, что последние детали контракта с ним урегулированы, но пока дата тестов в Малайзии не назначена: "Определенно, первые тесты пройдут в Малайзии, незадолго до официальных, и Кейси будет в них участвовать. Наверное, вместе с Миккеле Пирро, - сказал Тардоцци. - Мы наседать на Кейси не хотим, но план испытаний в этом году очень плотный, потому что слишком многое меняется, а нам нужны данные. У нас всего шесть дней для работы с нашими пилотами за всю зиму! Мы постараемся организовать больше тестов с участием наших испытателей, чтобы быть уверенными в готовности к следующему сезону".

Будет ли участвовать Стоунер в общих тестах IRTA в Sepang International Circuit в феврале, пока не сообщается.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей