Первое фото кузова LADA XRAY

В сети появилось первое фото нового кроссовера от АвтоВАЗа

Первое фото кузова LADA XRAY

Как сообщает “АвтоСреда”, два экземпляра LADA XRAY из первой пилотной партии планируется собрать в апреле, после чего они отправятся на испытания. В мае 2015 года для тестов выпустят еще 8 автомобилей, а для прохождения процедур одобрения технологий и валидации типа транспортного средства компактные кроссоверы начнут собирать в июне. Всего для этих целей выпустят до 15 экземпляров модели.

Напомним, серийное производство LADA XRAY начнется 15 декабря этого года. Автомобиль построен на базе модели Renault Sandero Stepway. К первым клиентам машины должны уйти в начале 2016 года.

Под капотом XRAY получит 1,6-литровый бензиновый мотор H4MK от компании Renault. Отдача агрегата составляет 114 лошадиных сил. Позднее в моторную гамму новинки, возможно, войдет вазовский 16-клапанный агрегат такого же объема мощностью 106 лошадиных сил.

Отметим, что в августе этого года запланировано производство первого пилотного образца LADA RAY по серийной технологии, предсерийная партия «паркетника» должна появиться в ноябре. В серию кроссовер отправится 15 декабря 2015 года, а до дилеров автомобиль доберется в начале следующего года. Предполагаемая цена новинки – от 500-600 тысяч рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей