Первые поршневые Lancair Evolution поступили в продажу

Купить кит-комплект самолета, на котором можно без посадок долететь от Москвы до Дубая можно за 650 000$

Lancair International – американский производитель кит-комплектов небольших самолетов выпустил первую модель Lancair Evolution с поршневым двигателем Lycoming iE2, мощностью 350 лошадиных сил. Новый силовой агрегат конструкторы разместили на базе ранее разработанной карбоновой рамы, которая ране оснащалась турбированным мотором.

С полным топливным баком емкостью около 750 литров Lancair Evolution способен преодолеть на крейсерской скорости в 300 км/ч около 4 с половиной тысяч километров. Увеличив скорость до 430 км/ч, пилот сможет покрыть меньшее, но не менее впечатляющее расстояние – около 3 250 километров. То есть, при желании, на Lancair Evolution можно потратив около 8-9 часов добраться из Москвы в Дубай. При этом практический потолок полета составляет 7500 метров, хотя герметичная кабина позволяет подняться и выше.

Разработка Lancair Evolution с экономичным поршневым мотором заняла несколько лет, при этом конструкторам пришлось столкнуться и решить множество технических проблем, одной из наиболее сложных из которых стал перегрев двигателя. По словам разработчиков, в настоящее время эти трудности остались позади – самолет прошел необходимую сертификацию. Приобрести его в виде кит-комплекта можно за 650 000$. В качестве дополнительных опций в компании можно заказать аварийную баллистическую парашютную систему и систему антиобледенения.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей