Переход на Евро-5 отсрочили на год

Автопроизводителям дали еще год для полного перевода транспортных средств на новый экологический стандарт

Евро-5

Аж до 31 декабря 2015 года все предприятия, выпускающие технику в России, смогут делать это по существующим правилам. Напомним, что ранее на стандарт Евро-5 планировалось перейти уже с началала следующего 2015 года.

Решение об отсрочке приняло Министерством промышленности и торговли. Дело в том, что ситуация с качеством топлива в России неравноценна. В некоторых регионах, особенно в отдалённых, его и качеством не назовёшь, оно слишком низкое.

«Двигатели с анализатором топлива в соответствии со стандартом Евро-5 создают сложности в эксплуатации грузовых автомобилей и автобусов за пределами мегаполисов, где пока что применяется низкокачественное топливо. В этом случае происходит автоматическое снижение оборотов двигателя вплоть до его полной остановки, из-за чего транспортное средство может очень резко остановиться на дороге. Это чревато серьезными последствиями для жизни людей», — пояснил глава Минпромторга Денис Мантуров. Почему за пределами мегаполисов применяется низкокачественное топливо, он не объяснил.

В общем вклад России в мировую экологию пока откладывается.

Фото: avtoinetolko.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей