Паоло Чабатти: крылья будут у всех производителей.

Команда Дукати считает, что руководство MotoGP не будет пресекать использование аэродинамических крыльев.

На прошлогоднем Гран При Катара итальянская фабрика представила последнее поколение крыльев и развивала технологию в течение года. В сентябре Ямаха показала свою версию, а Хонда экспериментировала на предсезонных тестах. Некоторые гонщики, однако, выразили мысли о проблемах с безопасностью и турбулентностью, которая создается для тех, кто едет позади.

Согласно слухам, в конце сезона крылья могут запретить…

«Нет, я так не думаю», — сказал спортивный директор Паоло Чабатти. — «В прошлом году мы здесь дебютировали крылья. Все смеялись. В середине сезона еще кто-то начал использовать их, а теперь крылья есть практически у всех. Я думаю, что Дукати — первый производитель, который понял, что работа над аэродинамикой важна, а использование крыльев снижает силы, которые пытаются поднять мотоцикл на заднее колесо. Некоторые гонщики, очевидно, могут жаловаться, но до конца сезона у всех производителей будут крылья. Я думаю, что это просто эволюция нашего спорта, и Дукати является пионером в этой области. Больше нечего добавить».

В воскресной гонке оба гонщика Дукати боролись за победу, Андреа Довициозо занял второе место. Лоренцо, который выиграл гонку, так же гонялся с крыльями.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей