Панавто инвестирует в каршеринговый сервис YouDrive

Компания Панавто (официальный дилер «Мерседес-Бенц») приобрела 30% акций ООО «НТС», владеющего каршеринговым проектом YouDrive.

Общая сумма сделки составила 65,4 млн. рублей

Цель сделки для Панавто - занять позицию на быстрорастущем рынке каршеринга.

- В настоящее время в России активно развивается share economy (экономика совместного потребления), зародившаяся в США в 2008 году. Тренд постепенно проникает во все сферы нашей жизни, это касается и эксплуатации автомобилей. Цель любого современного человека – используя передовые технологии, максимально быстро, комфортно и за небольшие деньги передвигаться по городу. Концепция smart с его небольшими габаритами, мобильностью и позитивным характером абсолютно подходит под требования современных горожан, - рассказал Кирилл Павлович - генеральный директор Панавто.

Возможность взять smart в краткосрочную аренду появилась у столичных жителей впервые. На сегодняшний день 97 автомобилей доступны для бронирования через приложение YouDrive. В течение года компания планирует увеличить парк до 500 автомобилей smart нового поколения.

По словам Бориса Голикова – управляющего партнера YouDrive, появление Панавто в составе акционеров позволило значительно развить сервис.

- Краткосрочная аренда доступнее, удобнее и дешевле, чем такси или владение собственным автомобилем. Не удивительно, что количество пользователей сервиса еженедельно растет, на сегодняшний день мы имеем порядка 500 заказов в неделю. Увеличение автопарка позволит охватить больший круг пользователей каршеринга в Москве, а также предоставляет возможность развития сервиса в других городах, - объяснил Борис Голиков.

Первые автомобили YouDrive появились в городе в июне 2015 года. Выручка компании за сентябрь 2015 года составила 1,25 млн. рублей.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей