Падение Альваро Баутиста на пит-лейне. Мнение лидеров.

На Гран При Аргентины случился неприятный инцидент.

В середине гонки все гонщики должны были сделать обязательный пит-стоп по причине чрезмерного износа резины. Альваро Баутиста потерял контроль над своим мотоциклом, когда направлялся к своему гаражу. Испанец уронил мотоцикл, который травмировал одного из механиков.

«Я притормаживал, но ничего не смог сделать, когда колеса оказались на мокром цементе. Мотоцикл ударил механика, который должен был перехватить его у меня», — объяснил Баутиста.

Марк Маркес прокомментировал инцидент на пресс-конференции в Остине: «Да, опасно, но пит-стопы напоминают Формулу 1 в прошлом, когда было много различных инцидентов. В этом плане они эволюционировали. И, очевидно, что в мотогонках от флага к флагу пит-стопы являются чем-то особенным и редким (причиной может быть дождь, или как в Аргентине).

Возможно, лучшим решением будет снижение максимальной скорости на пит-лейне. Однако, гонщики тогда начнут жаловаться на потерю времени. Я думаю, в вопросах безопасности лучше делать правильный выбор. Другое решение заключается в том, чтобы убрать людей с пит-лейна, оставив только необходимый персонал. В любом случае опасность присутствует».

Валентино Росси так же сказал несколько слов: «Очевидно, что всегда присутствует опасность, когда вы стоите на пит-лейне. В течение многих лет так было в Формуле 1. Так бывает. Пилот допускает ошибку и сбивает механика… Я посмотрел видео, но не знаю: Баутиста поздно тормозил или же перед его боксом было слишком мокро. Я думаю, что снижение скорости на пит-лейне — хорошая идея для повышения безопасности».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей