«Озерная Верфь» представила катер проекта 17MJ

Озерная Верфь представила новый катер проекта 17MJ в гавани выставочного комплекса «Ленэкспо» в рамках 7-го Международного военно-морского салона (Санкт-Петербург, 1-5 июля 2015 года)

Как рассказал генеральный директор верфи Константин Бурьянов, судно проекта 17MJ является своего рода уникальным. По его словам, в проекте значительно улучшены мореходные и скоростные характеристики, а также усовершенствованы внутренние помещения для комфортного пребывания экипажа. Срок строительства такого катера составляет примерно 7-8 месяцев.

Многоцелевой скоростной катер из легкого сплава может быть использован в качестве прогулочного, водолазного, штабного, патрульного, инспекторского, природоохранного и служебно-разъездного судна. Судно предназначено для работы в акватории прибрежной морской зоны, устьях крупных рек и на мелководье в светлое и темное время суток в свободное ото льда время года.

Катер оборудован просторной рубкой-салоном с навигационной системой управления и двумя каютами, где с комфортом могут разместиться: до 12 человек – в дневное время суток и до 6 человек – ночью.

В рубке-салоне также находится удобный пост управления, оснащенный современной навигационной системой, предназначенной для безопасного управления судном (радиолокационная система, картплоттер, GPS/ГЛОНАСС, погодная станция, лаг, эхолот, авторулевой, тепловизор, магнитный компас и др.).

На судне установлена инновационная система управления водометным движителем - Blue ARROW

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей