Отзывная кампания подушек безопасности Takata коснулась мотоциклов Honda Gold Wing

Крупная отзываная кампания воздушной подушки Takata коснулась двухколесного мира.

Американская организация NHTSA добавила 2 701 мотоцикл Honda Gold Wing к миллионам других транспортных средств, оборудованных воздушными подушками Takata. На мотоциклах Honda Gold Wing 2006-2010 проблемной деталью являются насосы для подушек.

Первые проблемы с подушкой безопасности были обнаружены в 2008 году, но только в 2014 году организация NHTSA начала исследование проблемы. Расследование привело к насосу для подушек безопасности, который может взорваться во время аварии и превратиться в металлические осколки. В данный момент отзывная кампания касается 78 миллионов насосов, установленных на транспортные средства 14 производителей. Организация NHTSA отмечает, что проблема привела как минимум к 10 летальным случаям и более чем 100 травмам (и это только на территории США).

Согласно NHTSA, в подушках безопасности Takata используется нитрат аммония, который имеет химический недостаток, связанный с влагопоглощением. Его свойства могут ухудшаться под действием влаги, высоких температур и времени. В итоге, может получиться банальный взрыв, который разнесет корпус насоса, а осколки полетят в разные стороны.

Дилеры заменят подушки безопасности на указанных мотоциклах.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей