На поддержку Отечесвенного автопрома потратят дополнительные миллиарды

Речь идет в первую очередь о привлечении средств для госпрограммы обновления автопарка

Российские власти могут выделить на поддержку автопрома в 2015 году еще 7 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова сообщают «Ведомости».

Самая большая часть от указанной суммы в размере 5 миллиардов рублей пойдет на продолжение госпрограммы обновления автопарка.

С начала 2015 года на эти цели было выделено 15 миллиардов рублей, но эти деньги будут выбраны до конца июля. Дополнительной суммы будет достаточно для пяти оставшихся месяцев, надеется Мантуров, который пояснил, что решение пока предварительное. Еще 1 миллиард рублей пойдет на финансирование еще одного инструмента поддержки отрасли – программы льготного лизинга, финансирование по которой увеличится до 3,5 млрд рублей. Наконец, еще 1 миллиард рублей планируется направить на дополнительное субсидирование процентных ставок по кредитам, привлеченным предприятиями автопрома для своих инвестиционных проектов, говорит Мантуров. «С учетом того, что процентные ставки были подняты, компании не вписываются в параметры проектов, которые они начинали еще в 2009–2012 гг. Поэтому мы пошли им навстречу на этапе пока высоких процентных ставок», - пояснил он.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей