OPEN SPORT Light — твой билет в автоспорт

Чемпионат по картингу для любителей набирает обороты

OPEN SPORT Light — твой билет в автоспорт

Если вы давно болеете гонками, любите скорость в любом её проявлении и способны удержать руль гоночного болида, тогда сейчас самое время сделать решительный шаг в настоящий автоспорт. В ЦАМС Академия стартовал IV любительский чемпионат по картингу для всех. С невероятным призовым фондом и очень простыми правилами.

Любой нижегородец в возрасте от 16 до 65 лет, будь то мужчина или хрупкая девушка, никогда не сидевшая за рулем, сможет принять участие в гонках. Как показывает практика, для управления картом необходимо знать «где право», «где лево» и немного смелости.

В этом основная особенность чемпионата. В нем не смогут принять участие профессиональные гонщики или пилоты, имеющие автоспортивные лицензии, а это значит, что все участники находятся в равных условиях.

Квалификация уже началась. В автоспорте так называют результат пилота. То есть, самое быстрое время прохождения трассы на карте. За один заезд в Академии, среднестатистический гонщик проезжает около 40 кругов, чего, в принципе, достаточно, для того, чтобы как следует вкатиться и прочувствовать особенности болида. Результат гонки отражен в распечатке заезда — это есть ваш билет в автоспорт. Нужно просто в любое время работы Центра оставить распечатку с вашим результатом на ресепшене с контактными данными, и все! Теперь вы в финальной гонке!

Финальные гонки: проходят каждые две недели, всего их будет пять. За 14 дней квалификации отбираются самые быстрые гонщики дня. Во время финальной гонки четырнадцать пилотов разбиваются на 2 группы по семь человек, что, кстати, весьма удобно для участников. Из первого заезда выходят трое победителей. Из второго заезда еще трое пилотов, пересекших финишную черту первыми. Помимо того, что все они получают клубные права и возможность управлять более сильными картами DINO 9 л.с., эти гонщики встречаются в третьем решающем заезде на право выхода в суперфинал. Здесь то и разворачивается настоящая борьба между смелостью, решительностью и азартом. Потому что на кону сумасшедшие призы, достойные только истинных гонщиков.

Приз за первое место в Чемпионате — жаркий уикенд с DTM на московской гоночной трассе Moscow Raceway в августе этого года. Академия не просто дарит билеты на главные трибуны трассы с доступом в паддок, но и организует трансфер и комфортное проживание на две персоны победителю чемпионата.

Приз за второе место — игровая консоль XBOX 360 и головокружительный автомобильный гоночный симулятор FORZA в придачу. 1000 часов гонок в кругу друзей вам обеспечены.

И самый настоящий билет в автоспорт — это приз за третье место. Нижегородская картинг команда FAR Racing предоставляет полностью оснащенный спортивный карт с экипировкой для проведения 3-х суперсессий на Нижегородском Кольце. А это уже совсем другие гонки.

И как говорится, для большого шага от монитора на трассу, нужно только желание. Карты уже завели. Следующая гонка 27 апреля.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей