Opel Mokka останется в России

Российским автолюбителям будут доступны «Опели» белорусской сборки

Opel Mokka
Opel Mokka

В Белоруссии стартовал выпуск кроссоверов Opel Mokka, которые будут поставлять на российском рынке.

В Россию будут попадать машины, выпущенные белорусским заводом «Юнисон», где «Мокка» будет собираться из корейских машинокомплектов крупноузловым способом. К слову, то же предприятие занято сборкой автомобилей Peugeot и Citroen, а также китайских седанов Zotye Z300, которые, правда, представлены только на белорусском рынке.

Автомобиль будут выпускать с бензиновыми двигателями (1.8 и 1.4 Turbo, оба выдают 180 л.с.), так и с турбодизелями (1.7, 130 л.с., автомат).

Отметим, что автоконцерн General Motors (GM) объявил об очередном снижении цен на автомобили своих брендов Chevrolet и Opel 2015 года выпуска.

И напомним, что американский автопроизводитель General Motors прекратил поставки в Россию всех моделей Opel и массовых моделей Chevrolet.

Кстати, российские дилеры GM за два месяца после объявления об уходе марок Opel и Chevrolet с российского рынка сумели распродать большую часть складских запасов: «До начала скидочной кампании наши запасы были на уровне двух-трех месячных продаж в 2014 г., сейчас меньше одного месяца текущих продаж», — поясняет один из дилеров.

Фото: Opel

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей