Opel и Chevrolet уходят из России

Концерн General Motors уберет с отечественного рынка все автомобили Opel и массовые модели Chevrolet

Chevrolet Cruze
Chevrolet Cruze

К концу декабря 2015 года полностью уйдет с российского рынка марка Opel, а модельный ряд Chevrolet ограничиться спорткарами Corvette, Camaro и внедорожником Tahoe.

Также до конца июня будет законсервирован завод в Санкт-Петербурге, на калининградском «Автоторе» сборка будет закончена в феврале. Сборка остальных автомобилей данной марки на ГАЗе завершится до конца года.

Совместное предприятие с АвтоВАЗом GM-Avtovaz продолжит работу, но проект строительства завода по производству Chevrolet Niva второго поколения закрыт.

«Изменение нашей бизнес модели в России является частью глобальной стратегии по обеспечению долгосрочного успеха на рынках, где мы присутствуем, – заявил президент концерн GM Дэн Амманн. – Это решение позволяет избежать серьезных инвестиций в рынок с неясной долгосрочной перспективой».

Напомним, что большая часть моделей концерна General Motors производилась на российских заводах. Предприятие «Автотор» в Калининграде выпускало Opel Zafira, Meriva, Insignia и Chevrolet Aveo. На заводе «Дженерал Моторос Авто» в Санкт-Петербурге собирали Chevrolet Cruze и Captiva; Opel Antara, Astra и Mokka. В Тольятти на заводе ведется производство Chevrolet Niva.

Фото: Chevrolet

Расскажите друзьям:

Комментарии

4
  • × михаил Шелудченков
    михаил Шелудченков

    С неясной перспективой??? Серьезно? Да пошел ты НА ... , цены завысил на дрова эти зооблочно и хочет чтобы продажи были прежними, дебил, кто вообще сейчас покупает ети марки ...Скатертью дорога, очень рад .)

    5 лет назад
    | Ответить
  • × Евгений Королёв
    Евгений Королёв

    Политикой попахивает. Что-то мне подсказывает, с украинского рынка(который в куда худшем состоянии) они уходить не собираются. Ну и любитесь конём, ещё навалом марок осталось и без вас. Лично мне только за Сеат обидно.

    5 лет назад
    | Ответить
  • × Владислав Боков
    Владислав Боков

    Евгений, да, в первую очередь политическая подоплека явно просматривается. Интересно, чем вообще вся эта ситуация с " Украиной " закончится и как на нас, простых обывателях отзовется

    5 лет назад
    | Ответить
  • × Евгений Королёв
    Евгений Королёв

    Владислав, лично я ставлю на то что на много хуже уже не станет. А вот простых хохлов жалко. До дна кризиса они ещё не упали. Всё имхо, каэшн.

    5 лет назад
    | Ответить

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей