Общественный контроль за дорогами

В России планируют создание общественного контроля за строительством дорог

Общественный контроль

Как сообщают «Известия», соответствующий законопроект прошел согласование в правительстве России и поступил на рассмотрение в Госдуму. Автором документа выступил член комитета Госдумы по транспорту Александр Васильев.

«Когда проводится конкурс на ремонт дорог на портале госзакупок, мы видим, кто на них побеждает и начинает выполнять работу — все открыто. Однако дальнейшая информация не представлена: кто, сколько и на что потратил, и выполнены ли работы вообще. Возникла потребность разработать механизм, который позволил бы гражданам прослеживать ход исполнения контракта», - рассказал депутат.

Кроме того, Васильев отметил, что в случае реализации закона он обяжет муниципальные, региональные и федеральные власти отчитываться о каждом этапе строительства дорог и затраченных бюджетных средствах. Соответствующая информация будет размешаться на их интернет-сайтах.

Напомним, совсем недавно президент РФ Владимир Путин подверг критике качество строительства российских автодорог и колоссальными затратами на них.

Фото: primera-club

Расскажите друзьям:

Комментарии

6

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей