Объемы производства "легковушек" в РФ упали почти на четверть за полгода

Спад производства легковых автомобилей в России в январе-июне 2015 года составил 24,4%.

Всего за первое полугодие на территории РФ автомобильными заводами было выпущено примерно 679 000 новых легковых машин. Этот показатель почти на четверть (24,4%) меньше по сравнению с результатами первых шести месяцев 2014 года. Стоит напомнить, что согласно данным АЕБ за указанный период россияне купили 782 094 автомобиля, что соответствует падению на 36,4%.

По данным Федеральной службы государственной статистики, в июне объем производства легковых авто в России увеличился по отношению к маю на 26%. Однако в годовом выражении все равно фиксируется заметное падение - на 27,2% упало производство машин в июне (по сравнению с АППГ).

Согласно информации Росстата, в производстве грузовиков в процентном выражении результаты за полугодие чуть лучше - сокращение объемов составило 22,5%, всего с конвейеров сошло порядка 57 900 новых тяжеловозов. Однако здесь спад количества выпущенных машин наблюдается даже по отношению к маю 2015-го (в этот месяц продажи и производство традиционно ниже из-за большого количества праздников).

В июне на авторынке РФ был реализован 140 161 новый автомобиль, такие данные приводит АЕБ, это говорит о падении на 29,7% по отношению к прошлому году. По отношению к продажам в мае, данный результат больше на 11,4%. Интересно, что впервые ассоциация дилеров России выступила с заявлением об искажении информации, которая отражена в статистике. По расчетам специалистов в июне количество проданных новых машин не могло быть более 120 000 экземпляров.

Напомним, на днях были подведены промежуточные итоги программ господдержки автопрома: выяснилось, что они помогли реализовать в России порядка 235 000 новых машин. В ходе анализа учитывались результаты продаж по программам обновления автопарка, субсидирования автокредитов и льготного лизинга за период с января по июнь 2015 года.

Источник: Колёса.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей