Нулевое промилле могут вернуть

С данной инициативой выступила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая

В Госдуме предложили вернуть нулевое промилле
В Госдуме предложили вернуть нулевое промилле

Депутаты Госдумы предложили вернуть нулевое промилле. Такое предложение высказала Ирина Яровая на заседании платформы партии «Единая Россия».

Она пояснила, что из-за отмены сухого закона для водителей резко выросла смертность на дороге. Согласно приведенной депутатом статистике, резко увеличилось количество ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, в которых пострадали люди. Количество погибших в «пьяных» ДТП, по словам Яровой, возросло на 47%. Это 1 тыс. 106 человек, сообщила она.

По словам депутата, «это в том числе связано с решением, принятым от имени государства в части допуска промилле, фактически допуска питья за рулем».

«С Минздравом и ГИБДД мы подготовим совместные комплексные предложения в законодательство для защиты жизни и здоровья граждан. Нулевое промилле необходимо как гарантия безопасности. Мы намерены направить свою позицию в правительство, есть комиссия, которую возглавляет Игорь Шувалов, по безопасности дорожного движения, попросим провести межведомственное обсуждение», - заявила Яровая.

При этом вводить нулевое промилле для любых водителей недопустимо, полагает вице-президент Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов. «Нужна дифференцированная шкала, различная степень ответственности для тех, кто выпил и сел за руль, и тех, кто выпил вечером, а выехал утром. Нельзя грести под одну гребенку тех, кто выпил бутылку водки и кружку пива. Кроме того, статистика по физическим лицам у нас в разы ниже, чем по грузоперевозчикам, водителям лизинговых машин, автобусов и т.д. Эта проблема актуальнее», — считает Клевцов.

Напомним, что решение об отмене нулевого промилле Владимир Путин подписал в июле 2013 года. Закон вступил в силу 1 сентября 2013 года. Этот документ ввел законодательно понятие минимально допустимого содержания алкоголя в крови для определения состояния опьянения водителя: начиная с 0,16 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, что эквивалентно примерно 0,32 промилле.

Источник «РБК»

Фото: gov.cap.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей