Новый Ford Mondeo и Ford Transit Custom признаны лучшими автомобилями года в своих классах

21 апреля 2016 года на 16-й церемонии вручения ежегодной национальной премии «Автомобиль года в России» новый Ford Mondeo и Ford Transit Custom были названы лучшими автомобилями года в своих классах.

Автомобили Ford вошли в шорт-лист премии 2016 года в четырех номинациях. По результатам голосования россиян, новый Ford Mondeo стал лучшим автомобилем года в категории «Бизнес-класс», обойдя таких достойных конкурентов, как Skoda Superb и Toyota Camry. Премия этого года стала седьмой в копилке наград, присужденных Ford Mondeo в России.

Ford Transit Custom получил диплом победителя в категории «Легкие фургоны» второй год подряд, сразившись в финале голосования с Mercedes-Benz Vito Van и Volkswagen Transporter. Эта премия стала двенадцатой наградой, присужденной автомобилям семейства Ford Transit в России.

«Мы гордимся тем, что в этом году столь престижная премия как «Автомобиль года в России» досталась сразу двум моделям Ford. Российские потребители по достоинству оценили новое поколение Ford Mondeo, флагмана линейки Ford. Новая модель имеет ряд новых технологий, обеспечивающих уровень комфорта, безопасности и технологичности автомобиля премиум-класса, и специально адаптирована для нужд российского покупателя. Признание россиян уже второй год подряд завоевала и модель семейства Ford Transit, которая успела покорить сердца автовладельцев по всему миру. Эти значимые награды – еще одно доказательство того, что российские потребители доверяют бренду Ford и ценят его неизменное качество», – прокомментировал Денис Марфутин, директор по маркетингу, Ford Sollers.

Ford Mondeo нового поколения доступен российским покупателям в кузове седан, в одной из четырех возможных комплектаций: Ambiente, Trend, Titanium и Titanium Plus. Модель оснащается уже зарекомендовавшим себя двигателем EcoBoost 2,0 л мощностью 199 или 240 л.с., а также двигателем объемом 2,5 л и мощностью 149 л.с., который сертифицирован для эксплуатации на АИ-92, в сочетании с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией.

Инженеры Ford сделали все, чтобы максимально адаптировать модель к климатическим и дорожным условиям России. Новый Ford Mondeo оснащается специальным зимним пакетом, включающим электрообогрев лобового стекла, передних и задних сидений и рулевого колеса. Клиренс модели был специально увеличен для российского рынка на 12 мм, но при этом особое внимание глобальной команды инженеров было уделено настройкам подвески, эффективности тормозной системы и фирменной управляемости Ford Mondeo. Также модель получила дополнительную шумоизоляцию.

На новом Mondeo представлен ряд инновационных технологий:

Динамические светодиодные LED фары;

Система автоматического переключения ближнего/дальнего света;

Надувные ремни безопасности для пассажиров заднего ряда;

Мультиконтурные сидения с уникальной функцией массажа Active Motion;

Мультимедийная система SYNC 2;

Технология MyKey;

Система автоматического торможения Active City Stop;

Система активной помощи при парковке, работающая как при параллельной, так и при перпендикулярной парковке;

Система Park-Out Assist.

Голосование в рамках 16-го сезона премии «Автомобиль года в России» проводилось в период с 1 января по 31 марта 2016 года. За 3 месяца в голосовании приняли участие 934 326 человек из 86 регионов страны. Российские автолюбители выбирали фаворитов из числа 353 официально представленных на российском рынке моделей в 24 классах и трех специальных номинациях. Модели Ford традиционно входят в число финалистов премии «Автомобиль года в России».

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей