Новый Chevrolet Cruze попробует удержать звание бестселлера марки

Chevrolet Cruze является самым продаваемым автомобилем марки. Новая генерация должна поддержать успех первого поколения, даже несмотря на то что Круз больше не продаётся в России.

Новый Chevrolet Cruze

Революционной "диету" архитектуры нового Chevrolet Cruze, прописанную инженерами General Motors, назвать сложно - всего лишь на 24 килограмма меньше, чем предшественник. Однако, не стоит забывать, что модель представлена в массовом сегменте, поэтому... старая истина "всё относительно" в действии.Стоит отметить, что снаряжённая масса автомобиля стала меньше на 113 килограммов, а это уже впечатляет. Колёсная база новинки увеличилась "почти на дюйм" (2.54 см) и составляет 2 700 мм. Прибавка в габаритной длине составила 68 мм, высота уменьшилась на 25 мм.

Новый Chevrolet Cruze

Свободного места для задних ног в новом Chevrolet Cruze, как отметили в компании, больше, чем предлагают Ford Focus и Hyundai Elantra.

Что касается дизайна новинки, то Chevrolet не стал отходить от мейнстрима, пойманного на Chevrolet Impala и Malibu. На рынке США и Канады будет доступно четыре комплектации: L, LS, LT, Premier, а также пакет RS, с задним спойлером, сплиттером на переднем бампере, 18-дюймовыми колёсными дисками, другими решёткой радиатора и порогами.

Стандартным двигателем для Chevrolet Cruze прописан новый турбомотор 1.4 литра мощностью 153 л.с. и пиковым крутящим моментом 240 Нм. Пока точных цифр разгона и расхода топлива не называют. Предположительно, с нуля до 96 км/ч Круз разгонится за 8 секунд, а потребление бензина на "сотню" составляет, по предварительным оценкам компании, 5.9 литра.

Двигатель оснащается системой "стоп-старт" и доступен в паре как с шестиступенчатой механической коробкой, так и в паре с шестидиапазонным "автоматом".

В стандартной комплектации новый Chevrolet Cruze оснащается десятью подушками безопасности, системой стабилизации и антипробуксовочной системой. Для автомобиля доступен широкий спектр электронных ассистентов, таких как система предупреждения о движущемся автомобиле сзади в поперечном направлении, система мониторинга "слепых" зон, функция предупреждения о возможном фронтальном столкновении, система слежения и активации защиты при опрокидывании автомобиля и так далее.

О том, что Chevrolet Cruze '2016 получит новое поколение системы MyLink с поддержкой Apple CarPlay и Android Auto, компания рассказала ещё до премьеры. "Дюймовка" экрана может быть разной, в зависимости от версии исполнения: без навигационной системы экран семидюймовый, с навигацией - восемь дюймов. MyLink поддерживает работу с сетями четвёртого поколения LTE и может оснащаться Wi-Fi модулем.

В продажу в США и Канаде новый Chevrolet Cruze поступит в начале 2016 года, дизельные модификации - в 2017-ом. Вчера компания Chevrolet представила новый Camaro Covertible, который можно будет купить тоже лишь в начале следующего года.

Источник: Колеса.ру

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей