Новый Audi R8 представлен официально

Новое поколение суперкара R8 появится на рынке летом 2015 года

Audi R8
Новый Audi R8

Перед дебютом на международном автошоу в Женеве компания Audi рассекретила новый Audi R8.

В список изменений входит обновленная головная оптика, новые выхлопные трубы, воздухозаборники и новая решетка радиатора. Audi R8 получает две версии - первая будет предлагаться с 5.2-литровым двигателем V10 с мощностью 532 лошадиные силы, а вторая будет с тем же двигателем, но с мощностью в 601 лошадиную силу. Обе модификации будут оснащаться семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями.

Также будет доступен полностью электрический Audi R8 e-tron 2.0, который приводится в движение двумя электромоторами суммарной мощностью 462 лошадиные силы (крутящий момент - 920 Нм). До ста километров такой автомобиль разгоняться за 3,9 секунды. Максимальная скорость модели ограничена электроникой на отметке 210 или 250 километров в час.

Новый электросуперкар способен проехать без подзарядки до 450 километров. Увеличенный запас хода обеспечивают литий-ионные аккумуляторы высокой емкости (92 киловатт-часа против прежних 49 киловатт-часов). Объем аккумуляторов не изменился. Они имеют Т-образную форму и располагаются в центральном туннеле за пассажирским салоном. Благодаря бортовой зарядной станции Combined Charging System (CCS) на полную подзарядку аккумуляторов уходит менее двух часов.

Цены на стандартную модель будут начинаться от 165 тысяч евро, а на R8 V10 Plus - от 187 400 евро. Стоимость электрического Audi R8 e-tron 2.0 пока не называется.

Фото: Audi

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей