Новые камеры, фиксирующие поворот из другого ряда.

Две новые камеры установили на съездах с Третьего транспортного кольца (ТТК), сообщает агенство Москва со ссылкой на руководителя ГКУ «Центра организации дорожного движения» (ЦОДД) Вадима Юрьева.

«В рамках пилотного проекта наша камера, установленная на съезде с ТТК на Варшавское шоссе по направлению в область, больше месяца фиксировала нарушения поворота из другого ряда. Пилот оправдал себя, и мы установили на ТТК еще две камеры: внутреннее кольцо, съезд на Проспект Мира в сторону области и съезд на Ленинградский проспект, в сторону области», — пояснил Вадим Юрьев.

Нарушение разметки и знаков при повороте первая камера ЦОДД начала фиксировать в декабре 2015 г. на съезде с ТТК на Варшавское шоссе.

«С 16 декабря 2015 г. по 25 января 2016 г. вынесено более 34 тыс. постановлений, — мы планируем и дальше оснащать камерами ТТК, МКАД и точечно места концентрации таких нарушений. В данном случае мы боремся за разгрузку дорог, потому что когда начинают из второго, из третьего и даже из четвертого ряда поворачивать, как на ТТК часто бывает, это создает аварийные ситуации, мелкие аварии и, как следствие, большие заторы. Мы считаем, что с помощью камер сможем победить эту проблему», — сказал Вадим Юрьев.

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей