Бу Андерссон озвучил новые цены LADA Vesta и XRAY

Стоимость будущих моделей президент «АвтоВАЗа» привязал к нынешним курсам валют

Роман Русинов

По словам президента "АвтоВАЗа" Бу Андерссона, седан LADA Vesta будет стоить от 500 – 550 тыс. рублей, а кроссовер LADA XRAY – от 500 – 600 тыс. рублей. При этом если курс валют поменяется, то изменятся и цены новых «Лад», передает ТАСС. В целом, по оценкам Андерссона, локализация обеих моделей составит около 65%.

Впервые автомобиль LADA Vesta был представлен в прошлом году на автошоу в Москве. Производство серийной версии седана Lada Vesta стартует 25 сентября 2015 года. Все модификации LADA Vesta получат двигатель объемом 1,6 литра: 8-клапанный мощностью 87 л. с. и 16-клапанные силовые моторы мощностью 106 л. с. (индекс – 21129) и 114 л. с. Все двигатели отвечают стандарту Евро-5.

Серийное производство LADA XRAYначнется в конце этого года. Новинка будет построена на базе модели партнера по альянсу Renault Sandero Stepway. К первым клиентам машины уйдет в начале 2016 года.

Напомним, что Дмитрий Медведев заявил, что "LADA Vesta и LADA XRAY станут отличными автомобилями для россиян".

Фото: АвтоВАЗ

Расскажите друзьям:

Комментарии

1

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей