Новость от автоконцерна Cadillac: "В России прекращена разработка автомобилей марки Cadillac"

Производство автомобилей премиальной американской марки CADILLAC на заводе «ДЖИ ЭМ АВТО» под Санкт-Петербургом будет прекращено

Cadillac

Напомним, что крупноузловая сборка автомобилей марки Cadillac была налажена на петербургском предприятии зимой. Производство функционировало всего полгода. Ранее седаны ATS, CTS, а также кроссоверы SRX и Escalade собирали «отверточным методом» на заводе «Автотор» в Калининграде.

Напомним, компания General Motors решила сократить уровень своего присутствия в России и вывести с российского рынка все модели массового сегмента. Марка Opel вообще покинет рынок к концу текущего года, бренд Chevrolet будет представлен только премиальными моделями. Люксовая марка Cadillac останется на российском рынке, но откуда будут поставлять автомобили, пока неизвестно.

Эксперты считают, что машины Cadillac могут поставляться в Россию из Белоруссии. Недавно в Белоруссии стартовало производство автомобилей Opel Mokka, и представители компании General Motors сказали, что машины белорусской сборки вполне могут продаваться и в России (благо, правила Таможенного Союза позволяют ввозить в РФ белорусскую продукцию без уплаты пошлин).

Источник: motorpage.ru

Расскажите друзьям:

Комментарии

0

Для того, чтобы отправить комментарий необходимо авторизоваться, если у вас нет учетной записи, пожалуйста, зарегиструйтесь

Свежие новости

Подпишись на рассылку свежих новостей